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São Paulo, São Paulo, Brazil
Coisas sérias e bobagens

domingo, 25 de julho de 2021

Receitas


Donuts

Rendimento de 10 a 12 unidades

Tempo de preparo: uma hora (preparo convencional)

Indicação: lanche, dia da criança

Uso: café/chá.


Ingredientes massa

  • 02 tabletes de fermento biológico para pão (30 g)
  • meia xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • meia xícara (chá) de leite (110 ml)
  • 03 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada Saúde (54 g)
  • 01 ovo
  • 01 pitada de sal
  • 02 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo (300 g)
  • 01 pacote de gordura vegetal hidrogenada Saúde para fritar (500 g)
Ingredientes recheio
  • 01 xícara (chá) de leite em pó (90 g)
  • 01 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 02 colheres (sopa) mais meio pacote de gordura vegetal hidrogenada Saúde (286 g)
  • meia xícara (chá) de água morna (110 ml)
  • 01 caixa de gel vegetal pronto morango (85 g)
Ingredientes cobertura
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 02 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada Saúde (36 g)
  • 01 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (140 g)
  • 03 colheres (sopa) de leite (39 ml)
  • chocolate granulado, confeitos coloridos, açúcar de confeiteiro para a decoração.
Modo de preparo
  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar até que se transforme em um líquido;
  2. Junte o leite, a gordura hidrogenada, o ovo e o sal. Misture muito bem para desfazer todos os ingredientes e obter um mingau;
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa maleável, que solte das mãos. Sove bem a massa. Coloque-a na tigela e a cubra com um pano. Deixe fermentar até dobrar o volume;
  4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massas na espessura de um centímetro. Corte discos de 10 centímetros de diâmetro. Se desejar o formato de rosquinha, recorte o disto com um cortador de quatro centímetros no centro do disco de 10 centímetros;
  5. Junte os retalhos de massa e deixe fermentar or alguns minutos. Volte a abri e cortar mais discos ou rosquinhas. Coloque-as sobre um guardanapo enfarinhado e deixe fermentar novamente.
  6. Aqueça a gordura hidrogenada e frite os discos ou rosquinhas fermentadas em fogo brando. Retire para um papel absorvente.
Preparo do recheio
  1. Bata em liquidificador o leite em pó, o açúcar, duas colheres (sopa) de gordura hidrogenada e a água, até formar um leite condensado;
  2. Na tigela menor da batedeira de bolo, coloque o meio pacote de gordura hidrogenada e bata em velocidade baixa por dois minutos. Junte o leite condensado aos poucos sempre batendo. Aumente a velocidade da batedeira para alta para deixar o recheio bem fofo;
  3. Acrescente o gel pronto de morango se desejar.
Preparo da cobertura
  1. Derreta em banho-maria o chocolate com a gordura hidrogenada. Junte o açúcar de confeiteiro e o leite. Bata bem a cobertura e volte ao banho-maria para torná-la líquida;
  2. Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico pitanga;
  3. Recheie os donuts fritos e frios. Com o auxílio de uma faca, perfure-os e introduza o bico de confeitar;
  4. Mergulhe na cobertura ou passe o açúcar de confeiteiro, enfeite com chocolate granulado ou confeitos coloridos.
Variações
  • Varie o recheio. Coloque chocolate em pó na quantidade de quatro colheres de sopa.

Dicas
  • As rosquinhas não são recheadas, mas apenas mergulhadas a parte superior na coberturas;
  • Congelamento não indicado
  • Microondas não indicado.

Van den Bergh & Clayton - Divisão de Alimentos das Indústrias Gessy Lever Ltda.
Centro de Informação Saúde
Caixa Postal 60571
São Paulo - SP - CEP 05899-970
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